Информация о меню ежедневного горячего питания
В детском саду организовано четырехразовое питание в соответствии сСанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения", технологическими картами 10-дневного цикличного меню. Питание осуществляется по графику приема пищи,утвержденному приказом заведующего, в групповых помещениях. Детям, имеющим пищевую аллергию осуществляется замена продуктов питания и блюд. Продукты питания доставляются в ДОУ на основании договоров, имеют документы, подтверждающие их качество и безопасность.
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Приготовление пищи осуществляется штатными сотрудниками учреждения в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами. Для приготовления пищи имеется пищеблок, оснащенный всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.
Для хранения продуктов питания имеются складские помещения.
За выполнением натуральных норм продуктов ведётся постоянный контроль (ежемесячно, ежеквартально и ежегодно).
На информационном стенде для родителей ежедневно вывешивается меню с калорийностью каждого блюда. На пищеблоке вывешен график выдачи готовой продукции для каждой группы, примерная масса порций питания детей. Контрольная порция оставляется ежедневно.